央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

总政:认真贯彻胡主席重要指示做好舟曲救援政治工作

发布时间:2010年08月13日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  总政向全军和武警部队发出通知要求 

  认真贯彻胡主席重要指示 更加扎实有力做好抢险救援政治工作

  新华网北京8月13日电(记者李宣良)解放军总政治部日前发出通知,要求全军和武警部队特别是参加舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援部队,认真贯彻中央政治局常委会议精神,特别是胡锦涛主席重要指示,更加扎实有力地做好抢险救援中政治工作,把保护人民群众生命财产放在最突出位置,自觉当先锋、打头阵,为抢险救援作出新的更大贡献。

  通知说,甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,全军和武警部队特别是参加抢险救援部队坚决贯彻党中央、国务院、中央军委和胡主席的决策指示,快速反应,迅即行动,全力投入抢险救援,充分发挥了突击队作用。在舟曲抢险救援的重要时刻,8月10日,胡锦涛总书记主持召开中央政治局常委会议,科学分析当前救灾形势,进一步明确抢险救援工作的重点,要求军队继续发挥突击队作用。各级要认真学习中央政治局常委会议特别是胡主席重要讲话精神,切实增强参加抢险救援的责任感使命感紧迫感,以更加顽强的精神、更加科学的安排、更加有力的措施,争分夺秒抢救被困人员,千方百计做好各项工作。

  通知指出,各级党组织要加强对抢险救援工作的组织领导,精心筹划、严密组织、科学救灾,充分发挥党委的领导核心作用和党支部的战斗堡垒作用。各级领导干部要深入一线、靠前指挥,真正成为部队的主心骨和带头人。广大共产党员要带头冲锋陷阵、顽强拼搏,以豁得出去、冲得上去的模范行动践行先进性要求。要结合抢险救援考察党委班子、领导干部,激励各级党组织和党员干部在执行急难险重任务中创先争优。

留言评论