央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]港人心系甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害

发布时间:2010年08月13日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害深深牵动了700万香港市民的心,从政府到民间相继展开了一系列捐款活动。香港政府已于8月11日做出决定:接纳香港赈灾基金咨询委员会的建议,从中批出310万元,其中244万支持甘肃,其余的则用于援助四川灾民。至此,香港政府今年通过不同慈善机构已向广西、湖南、江西、陜西、云南、甘肃等受水灾影响的内地同胞累积拨款2233万港币。

  此外,香港的各种民间机构也纷纷慷慨解囊,香港工联会已向灾区捐献20万元,英皇集团也捐出100万元。8月12日,香港企业家蔡冠深先生还代表中华总商会全体会员向灾区捐款100万元。蔡冠深对记者表示,他这些天都在通过媒体关注当地的灾情,尤其是看到武警舟曲县副中队长王伟刚刚怀孕的妻子及一家四口都在特大泥石流中遇难,王伟却依然带领战士坚守在救灾第一线,深深地为之感动。

留言评论