央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

陕西安康发生140余名师生食物中毒事件

发布时间:2010年08月13日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社西安8月13日电 (记者 冽玮)记者13日从陕西省安康市汉滨区委宣传部获悉,位于陕西省南部的安康黄冈实验学校12日晚间发生一起集体食物中毒事件,先后有146名师生前往医院就诊。目前已送检的食物中毒者的胃内容物及蒸面原材料等相关样品,未检出常见毒物成分,已排除投毒和人为破坏因素。

  安康位于陕西省最南部,南依大巴山北坡,北靠秦岭主背,汉江由西向东横贯。据了解,安康黄岗实验学校暑期在校补习学生540人,教职工130人,均在学校集体就餐。8月12日18时就餐后,从20时40分开始,陆续有师生出现呕吐、腹痛和腹泻等症状,先后有146人(其中学生140人、教师5人、家属1人)前往医院就诊,经临床医生检查,有较明显症状73人,其中稍重4人。经现场流行病学和卫生学调查,结合临床症状体征,初步确定为一起食物中毒(疑似细菌性)事件。

  经初检,已送检的食物中毒学生的胃内容物及蒸面原材料等相关样品,未检出常见毒物成分,已排除投毒和人为破坏因素。截至8月13日8时,还有22名师生在医院接受留观治疗,病情稳定,均无生命危险。

  汉滨区卫生监督所工作人员表示,据初步了解,该校晚饭为稀饭、蒸面和西瓜,蒸面是学校从外面采购的。目前蒸面供应商已被警方控制。

留言评论