央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

乌鲁木齐市民8月起须凭查询证明办房贷

发布时间:2010年08月13日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐8月13日专电(杜静、王媛媛)自8月开始,乌鲁木齐市民申请房屋贷款时,需出示房产局出具的商业性个人住房贷款查询结果,银行将根据结果来认定是否为二套房,按规定为购房者贷款。

  据乌鲁木齐市房产管理中心介绍,需要查询商业性个人住房信息的市民,可以携带身份证、户口簿、结婚证等材料,到房屋产权交易管理中心档案科查询。在领到查询结果后,可带着查询结果去银行申请贷款,银行将根据结果按规定为购房者贷款。

  今年4月,国家要求贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。乌鲁木齐市房产管理中心表示,目前,二套房认定还需出台具体操作细则加以完善,比如全国各地房产信息系统未进行联网,"假离婚"现象等可能会造成核查漏洞。

留言评论