央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

两传染病越南男子偷渡抵港 盼被捕入狱免费治病

发布时间:2010年08月13日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据香港文汇报报道,两名患有传染病的越南男子,声称偷渡来港“博坐监”治病。两人12日上午潜匿货柜车底偷渡抵港,保安员发现报警。警方到场拘捕两人,当得悉两名疑犯有传染病,实时采取全套防疫措施,戴上口罩及保护袍,将两人送院检疫后带署,追查他们偷渡来港的真正动机,及是否尚有其它同类越南人偷渡来港。

  被捕两名疑犯分别为37岁姓丁和30岁姓梁男子,自称是越南人及患有传染病。昨午12时许,一辆货柜车驶入葵涌一号货柜码头后,两名男子从车底爬出,施施然步向门口的看更亭,保安员见状认为有可疑查问两人。他们自称是越南人,潜匿货柜车底偷渡入境,保安员闻言马上报警。该两名男子没有反抗及逃走,静候警方到场将两人拘捕,两疑犯声称在越南患有传染病,屡医无效,知道香港的医疗水平和设备良好,所以偷渡来港“博坐监”治病,并称感到不适,要求送医院治理。

留言评论