央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

贵州德江51名长期占编不在岗人员被开除公职

发布时间:2010年08月13日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳8月13日电(记者李忠将)为了整顿机关作风、有效杜绝干部“吃空饷”现象,贵州省德江县对长期占编不在岗人员进行“最后通牒”后,开除了51名拒不归队人员公职。

  记者从德江县委了解到,今年7月26日,德江县纪委、组织部等6个部门联合发出《关于清理机关事业单位占编不在岗人员有关情况的通告》,对涉及无故离岗、停薪留职、县内(外)借用等10种现象的600多名占编不在岗人员,要求必须在规定时间内回到原单位上班。

  通告明确要求,这些占编不在岗人员由本人凭单位主要领导签字加盖单位公章的上班证明及相关依据,到县机构编制委员会办公室登记备案,并办理完善相关手续。不按规定时间到原单位上班和到县机构编制委员会办公室登记备案的,一律开除公职。

  在规定时间内,仍有51名占编不在岗人员未到岗,为此德江县有关方面对他们作出开除公职处理。

  德江县委政府还规定,今后除县委县政府中心工作按相关文件规定可以抽用人员以外,任何单位和个人不得借出和借入人员,一经发现,要对相关单位主要领导进行问责。