央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广州明年大规模干部培训 培训重点县处级以上干部

发布时间:2010年08月13日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(12日)上午,中共广州市委召开全市大规模培训干部动员大会,贯彻落实中央关于建设马克思主义学习型政党的要求和全省大规模培训干部动员大会精神,围绕加快转变经济发展方式,部署广州市大规模培训干部工作。省委常委、广州市委书记张广宁作动员讲话。

  广州市将从明年开始启动全市大规模培训干部工作。培训重点是县处级以上领导干部和市属企业领导班子成员,特别是各区(县级市)党政班子成员和宏观管理部门干部。县处级以上干部每年要完成60个学时的脱产培训,其他干部每年要完成40个学时的脱产培训。

  张广宁在讲话中强调,当前,广州加强大规模干部培训必须突出脚踏实地促转变和全力以赴迎亚运两大重点,切实做到3个“紧紧围绕”:紧紧围绕加快转变经济发展方式加强学习培训,提高国家中心城市综合竞争力;紧紧围绕筹办亚运会和亚残运会加强学习培训,确保两个亚运圆满成功;紧紧围绕提高城市建设管理现代化水平加强学习培训,加快建设全省宜居城乡的“首善之区”。(黄丽娜 史伟宗)

留言评论