央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

313省道因暴雨再次中断 武警交通部队连夜冒雨抢通

发布时间:2010年08月13日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网甘肃舟曲8月13日电(刘昕、卢士勇、曹光林)12日晚,舟曲县中心区又降暴雨,313省道约200米路段再次被积水和淤泥冲毁。武警交通部队官兵经过连续6个小时奋战,于13日凌晨抢通了被毁路段。

  受暴雨洗刷,受灾最严重的县中心东街高处大量雨水和淤泥涌向路面,很快冲毁了东街与313省道交叉口约200米路段,过往车辆行人被堵。武警交通第二工程处紧急出动两台挖掘机和装载机投入抢险。

  五中队中队长曲同元带领20名官兵冒雨排除积水,清理淤泥。官兵们在路基上挖开一条沟,埋进10多米长的管涵,积水通过管涵流向低处。清完积水和淤泥后,挖掘机往路面填沙石,装载机推平碾压。凌晨4时许,部队官兵排除险情后,顾不上休息,又转移到东街继续清理淤泥和废墟。

  武警交通直属工程部参谋长张生成告诉记者,部队密切关注天气情况,对易发生泥石流路段实施24小时监控,一旦发生泥石流,就以最快的速度抢通,确保这条“生命线”的畅通。

留言评论