央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

权威人士指出,舟曲泥石流和水利设施无关

发布时间:2010年08月13日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网舟曲8月12日电(记者 殷春永) 有境外媒体日前报道称“舟曲发生泥石流与水利设施有关”,12日,甘肃省地质灾害应急中心主任黎志恒回答中新网记者提问时表示,经过排查,在发生泥石流的三眼峪沟和罗家峪沟的上方没有水利设施,没有水库。

  当日17时,甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救灾指挥部新闻中心举行新闻发布会,邀请了包括甘肃省国土资源厅在内的三个政府部门官员和专家到场介绍抢险救灾情况。

  黎志恒说,发生泥石流的山上,有两条泥石流拦挡坝,于1997年开始建设,建成后对拦挡泥石流起到了一定作用。一共有7座拦挡坝,此次泥石流毁坏了3座。

  甘肃省国土资源厅副厅长张国华也介绍说,通过业内专家现场查看和综合分析认为,此次特大山洪泥石流灾害主要是因为当地地形地貌和特殊地质构造、汶川地震的影响、久旱遇暴雨等原因造成。(完) 

留言评论