央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

男子出院9天突生幻觉 执起菜刀斩伤父母

发布时间:2010年08月13日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据香港明报报道,患精神分裂症的男子曾住院求诊,但出院后9天即因幻觉而认为有人要加害他,执起菜刀斩伤父母,其母尾指几被斩断。12日他承认两项意图伤人罪。

  香港区院法官陈广池形容本案“明显是一宗家庭悲剧”,下令先为38岁被告梁桂强索取两份精神报告,押后至9月20日判刑,其间还押小榄精神病院。

  案情指出,被告与3名胞弟居于观塘翠屏南一单位,其父母则住在隔壁。今年4月26日上午10时,被告到父母的单位后,站在64岁母亲何带娣身后不作声,突然以菜刀斩向母亲头颅,67岁的被告父亲梁集闻声起,遭被告斩伤。幸好被告的弟弟适时赶至,叫停被告,连忙报警。辩方指出,被告一直有病而进出医院,案发前9天才刚出院回家,讵料旋即酿祸。

留言评论