央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

港铁半年赚66亿港元 八达通盈利升13.2%

发布时间:2010年08月13日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据香港中通社报道,香港地铁公司12日公布,上半年纯利增47.6%,至66亿3900万元(港元,下同),八达通盈利为7700万元,较去年同期升13.2%。

  今年上半年,香港客运服务的总乘客量增6.5%,至7亿7340万人次。香港车费收入按年增长7.3%,至59亿3300万元;而来自车站商务及铁路相关业务的收入也增4.8%,至17亿3200万元。

  由于航空旅客量跟随经济复苏而反弹,使用机场快线的乘客量随之上升9.4%,至510万人次。

  港铁行政总裁周松岗表示,上半年经济走出金融危机的阴影,尽管欧美经济体系仍存在多个不明因素,但对香港和内地下半年经济复苏维持动力,感到审慎乐观。

留言评论