央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

共青团中央和中国移动联合启动“移动应用商场百万青年创业计划”

发布时间:2010年08月13日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月13日电(记者 何宗渝、刘菊花)为帮助大学生解决创业面临的资金、技术、经验等难题,共青团中央与中国移动10日联合启动了“移动应用商场百万青年创业计划”,打造出基于移动互联网开展自主创业的平台。

  据中国移动数据部副总经理刘昕介绍,“移动应用商场百万青年创业计划”(简称“MM创业计划”)是以中国移动开发者社区(dev.10086.cn)和移动应用商场为核心,为大学生创业提供低门槛、“零投入”的创业平台。

  刘昕说,“MM创业计划”预计将开展3年,今年将覆盖31个省份超过3000所院校。中国移动将为创业者提供免费的创业培训、创业认证、创业开发和1000万元创业奖励资金。活动结束后,共青团中央和中国移动将组织评选年度“移动创业之星”,并在中国移动研究院、31省移动公司等单位提供1000个见习岗位。

  “MM创业计划”以移动互联网新领域新思维破解就业难问题的新模式受到参加启动仪式的专家一致肯定。共青团中央相关领导表示,今后会加大对青年创业的开展与培训工作,并呼吁更多具有社会责任感的企业多为大学生创业者提供创业机会。

留言评论