央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲白龙江水位上升 挖掘清理将持续几日

发布时间:2010年08月13日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中广网北京8月13日消息 据中国之声《新闻纵横》8时50分报道,舟曲特大山洪泥石流的冲击区域大规模挖掘、清理工作进入了第二天,现在我们连线在现场的记者申玉彪。

  主持人:介绍一下最新的进展。

  记者:我现在是在泥石流冲刷区域旁幸存的一个四层楼的房顶上俯瞰整个挖掘清理工作的进展情况,昨天我们提到整个挖掘集中在泥石流冲击扇面的西侧来进行,当时是每一个挖掘区都由武警来指挥,并在受灾群众的配合下实施挖掘工作,从我现在的位置观察看,主要挖掘重点由西部转移到了东部,在早上8点30分的时候,武警水电部门的两台大型挖掘机开进了整个冲击扇面的中央,试图来疏通一条道路,直通远处的白龙江。

  道路的疏通工作人员告诉我,有助于下一步河道的拓宽,从我现在的位置往里面看,今天的水位有所上升,远处白龙江对岸的两层楼房上的“黄记煌”招牌部分潜入了水,因此从现在看,水位的抬升同样是影响现场的挖掘清理的重要因素。从我目前了解的情况,挖掘清理工作还要持续几天。应该说给逝者一份尊严,给生者一个交待或许是目前整个挖掘清理工作所尽可能做到的。

留言评论