央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]内蒙古万人多米诺创吉尼斯纪录

发布时间:2010年08月13日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):正在内蒙古鄂尔多斯市举行的首届国际那达慕大会12号上午举办了一项冲击吉尼斯纪录的活动——上万人参加的人体多米诺创造了新的纪录。

  这次活动的参与者主要是鄂尔多斯市的院校学生。著名篮球运动员巴特尔也参加了这次活动。参与者被分成50多个方队,按阵型排列组成鄂尔多斯中英文字样。随着巴特以传球的方式启动人体多米诺,参加挑战的学生和市民开始依次向后躺倒。经过1个小时10分钟的人体多米诺传递,挑战结束。经过吉尼斯世界记录委员会官员的认定,参加这次活动的人数为10267人,并确认创造了新的人体多米诺吉尼斯世界记录。

  据了解,上次的基尼世界纪录是2000年9月30日在新加坡创造的,当时的参加人数是9,234人,耗时80多分钟。用人体代替骨牌的人体多米诺活动,是近年来兴起的一项深受广大青年人喜爱的群众性体育运动。由1万多人参与的人体多米诺骨牌冲击吉尼斯世界纪录获得成功。

留言评论