央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国成功发射"遥感10号" 外媒竟揣测是间谍卫星

发布时间:2010年08月13日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国成功发射遥感10号卫星

  中国经济网北京8月12日讯(王丰)中国官方新华社报道说,星期二早上6时49分,我国在太原卫星发射中心用“长征四号丙”运载火箭,成功地将“遥感卫星十号”送入预定轨道。这次发射升空的“遥感卫星十号”和“长征四号丙”运载火箭,都是由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院为主研制的。卫星主要用于科学试验、国土资源普查、农作物估产和防灾减灾等领域,将对我国国民经济发展发挥积极作用。

  美联社今天报道说,许多国际观察家们都认为这可能是一颗间谍卫星,因为这个级别的遥感卫星具有极强的侦察勘测功能,可以用于军事用途。报告中说,中国发射“遥感10号卫星”很可能与近期东海和南海局势有关。

  今年3月5日中国在甘肃酒泉卫星发射中心成功发射了“遥感9号卫星”。有报道说,中国“遥感10号卫星”可以对大范围地面目标进行全天候监测,并安装了合成孔径雷达设备可以对特定地面目标追踪监测。

留言评论