央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新闻特写:舟曲条件一天天好起来

发布时间:2010年08月13日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中广网舟曲8月13日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》06时43分报道,来看中央台前方报道组许大为发自临时安置点的见闻:条件一天天好起来。

  在舟曲第三中学,领取食物和水的受灾群众排成长长的一队,每人两个烧饼、一包方便面、一瓶水,其中比前几天多出来的烧饼都是附近的群众捐赠的。

  舟曲三中安置点救灾物资发放负责人闫曦晓:今天(12日)我们收到的这批大概4、5000个大饼,按照一个人2个大饼的标准,能供应2500-3000人。

  随着救援物资陆续运达,受灾群众的生活不断改善。灾后第一个雨夜,木板床和棉被就早早地被分发到各个救灾帐篷中,虽然略有潮湿,但不再席地而卧让人睡个舒服觉。广播喇叭在灾区架起来了,上千台收音机分发到人们手中,获取信息更加及时方便。

  受灾群众杨卧龙:有这个收音机的话,只要这个信号好的话,就要多听,及时了解灾情的情况。

  记者:就是想听新闻?

  杨卧龙:是的。

  记者:了解一下灾情?

  杨卧龙:就是。

  负责安装和发放广电接收设备的甘肃省广电总台无线传输中心主任刘际光:我们看到当地的情况,看到他们的进展还是起到很大的稳定民心,鼓舞士气(的作痛用)。

  抢险救灾还来进行,已经有不少受灾群众谋划起灾后的新生活。

  受灾群众杨昌林:快把洪水退了,再从政府借上点款,亲戚朋友那再借上点钱,重建家园嘛。

  记者:从银行、亲戚朋友那儿借点儿,恢复生产、重建家园?

  杨昌林:嗯嗯。

留言评论