央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

温州副市长等30余官员担任高尔夫球协会要职

发布时间:2010年08月13日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网温州8月12日电 (记者 朱小央)温州市委召开专题会议,研究处置部分党政干部参加温州高尔夫球协会事宜,浙江省副省长、温州市委书记陈德荣主持昨晚的会议。

  温州高尔夫球协会于本月9日成立,成立时刊登的广告上公布了协会名誉主席、名誉副主席、顾问、主席、副主席、常委、委员、秘书长、常务副秘书长、副秘书长等人的名单,而这些名单中,除了企业界知名人士和当地媒体相关人员外,很多党政干部呈现其中。

  温州市高尔夫球协会的主席是由温州市人民政府一位副秘书长担任。其中名誉主席一栏4人,全部为温州政府高官。包括人大副主任、政府副市长、政协副主席,他们都是现职。

  名誉副主席16人中,除一人为国企高管外,余者全部为党政干部,其中还有一位纪委常委和一位纪委副书记,温州市公安局副局长也赫然其中。共有30余名温州高官要员参加了这个高尔夫球协会并担任要职,而这些高官要员都是现职。

  温州高尔夫球协会自称目前拥有会员500人,其会员名单没有予以刊登=。

  温州高尔夫球协会网上公布的入会费是398000元人民币,每年需交会费7200元人民币,这是属于高端消费范畴。

  协会成立,名单出示,舆论大哗。

  昨天晚上的专题会议上,浙江省副省长兼温州市委书记陈德荣强调,一定要严格依纪依规处理,吸取教训,举一反三,切实加强党风廉政建设的各项工作。

  处理意见包括,温州市委对此要承担教育不够、管理不严的领导责任。温州市委责成温州市纪委查明此事,查清前因后果,明确相关责任;对相关的人和事,要分清不同情况,作出处理。会议并要求温州市高尔夫协会实事求是地澄清事实,说明情况。

  会议认为,这次温州市部分干部参加温州市高尔夫球协会一事,存在高尔夫球协会进行炒作、甚至有未经当事人同意就在媒体上刊登广告的嫌疑。

  中共党员领导干部廉洁从政若干准则明确规定,领导干部不得违反规定在经济实体、社会团体等单位中任职,不得接受可能影响公正执行公务的健身娱乐等活动安排,不得用公款参与高消费娱乐、健身活动和获取各种形式的俱乐部会员资格。(完)