央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

11家中央部委首次从基层选公务员 提供30个职位

发布时间:2010年08月13日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  做好公开遴选,坚持民主、公开、竞争、择优推进公务员转任工作,有利于拓宽公务员选用视野,优化公务员队伍来源和经历结构,逐步解决中央国家行政机关公务员队伍来源比较单一、经历比较简单的问题。有利于形成从基层选用人才的良性机制。

  ——国家公务员局负责人

  作为建立选拔基层公务员培养链的探索,国家公务员局首次试点从基层公务员中遴选30人,到中央国家行政机关任职。

  国家公务员局昨日公告了此次遴选的有关情况,从8月16日起,开展报名工作。

  此次试点的中央部委包括外交部、教育部、农业部、文化部、国家计生委、国家安监总局、国务院法制办、国家测绘局、民航局、国家邮政局和国家食品药品监督管理局等11个部委,共提供30个岗位。

  能够报考的公务员须是省、市、县、乡级机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的现任乡科级正职领导职务或主任科员,以及乡科级副职领导职务或副主任科员满三年的。

  为强调报考公务员的基层工作经历,对于省级机关公务员,还须具有2年以上基层工作经历。

  对于尚在试用期内;受处分期间或者未满影响期限;正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;法律、法规和政策规定的其他情形等公务员,则不能参加此次公开遴选。

  考试分为笔试和面试、职位业务水平测试两个环节,在最终确定拟遴选人员后,这些人员还需经过国家公务员局网站和其原单位公示7天,公示期满,对没有问题或反映问题不影响遴选的人员,按照规定办理转任手续。(记者 杨华云)

留言评论