央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

一方有难 八方支援

发布时间:2010年08月13日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  教育部

  保证舟曲中小学教科书供给

  本报北京8月12日电 (记者董洪亮)舟曲县中小学计划16日开学,但存放在县新华书店的秋季中小学用书被损毁,所缺中小学教科书97种共计18万册。教育部紧急部署,14日前将所需教科书送到甘肃省新华书店,15日送到舟曲。

  环境保护部

  增派20余名专家排查隐患

  本报北京8月12日电 (记者武卫政)环境保护部在派出工作组的同时,迅速调集监测力量,在白龙江流域布设了6个监测点实施不间断监测,结果显示,白龙江流域水质目前仍在正常范围。为防止发生环境次生灾害,环保部陆续向灾区增派20余名环境专家,全面排查环境隐患。

  卫生部

  紧急调拨医疗器械药品运抵灾区

  本报北京8月12日电 (记者白剑峰)由卫生部紧急调拨的一批价值约285万元的医疗救治药品、器械今天运抵舟曲,为灾区医疗救治和卫生防疫工作提供了有力保障。

  中国气象局

  增设14个自动气象站

  本报北京8月12日电 (记者刘毅)中国气象局决定在白龙江流域内新增14个自动气象观测站,目前已有12个观测站投入业务运行。

  中国红十字会

  向灾区捐赠2000万元

  本报北京8月12日电 (记者王君平)11日,中国红十字会救灾工作组抵达舟曲,向灾区捐赠2000万元。

  山东省

  捐助500万元支援舟曲

  本报济南8月12日电 (记者刘成友)山东省委、省政府向甘肃省委、省政府发出慰问电,并捐助500万元。

  海南省

  向舟曲灾区捐款300万元

  本报海口8月12日电 (记者罗昌爱)海南省委、省政府向甘肃灾区人民表示诚挚慰问,并捐款300万元。

  贵州省

  捐赠舟曲灾区500万元

  本报贵阳8月12日电 (记者龚金星、汪志球)贵州省委、省政府向甘肃省委、省政府发出慰问电,并捐赠500万元。

  华能集团

  向舟曲灾区捐款500万元

  本报舟曲8月12日电 (记者林治波)华能甘肃能源开发有限公司代表中国华能集团公司向舟曲特大山洪地质灾害受灾群众捐款500万元并向甘肃省委、省政府发来慰问电。

  香港嘉里控股有限公司

  捐款2000万港币支援舟曲

  本报北京8月12日电 (记者王君平)中国红十字会总会近日收到中央政府驻港联络办转来的香港嘉里控股有限公司的2000万港币捐款。这是中国红十字会为救助舟曲泥石流灾区发出募捐呼吁后收到的最大一笔捐款。

留言评论