央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲泥石流:国土资源部门公布紧急撤离路线图

发布时间:2010年08月13日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网8月13日电 甘肃省甘南州舟曲特大山洪泥石流灾害抢险指挥部12日介绍抢险救援的最新进展时介绍,目前,国土资源部门共查出18处重点次生灾害险段,并向社会公布了根据险情制定的紧急撤离的路线图。

  来自国土资源部抢险救灾前方协调组的消息称,为了应对强降雨天气,8月11日,甘肃省舟曲县县城及周边地区地质灾害紧急防灾预案启动。预案针对锁儿头、寨子沟、硝水沟、龙庙沟、三眼峪、罗家峪、南峪沟、县城南山和龙江新村9处重大地灾隐患,分别安排了监测预警、提前撤离等具体措施。

  预案还建议,在降雨来临前舟曲县政府要按预案落实各项防灾组织工作;加大宣传力度,广泛宣传近期异常气候变化情况,宣传防灾避灾的必要性;县城以外的地区也要做好地质灾害预防工作。

  甘南州气象局12日17时30分发布暴雨黄色预警信号,称24小时内舟曲、玛曲及白龙江上游迭部县局地有暴雨,有可能引发4级地质灾害。舟曲县政府已发出紧急通知,成立了7个协调工作组,全力保证民众的生命财产安全。