央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京7月新建住房价格同比上涨20%

发布时间:2010年08月13日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 姜葳)市统计局、国家统计局北京调查总队昨天发布7月份经济数据,尽管总体房价涨幅已经连续三个月小幅回落,但无论新房还是二手房仍未降至去年同期水平,新建住宅无论同比还是环比仍在涨价。受批准预售项目增加和个别楼盘热销的影响,7月份商品住宅销量环比增加六成多。

  似乎并未受到楼市严政的影响,1至7月,全市商品房新开工面积1300余万平方米,同比增长四成,其中住宅新开工面积900余万平方米,更是大涨了七成多。但与此同时,前七个月的商品住宅销量却同比下降46%。在销量连跌了几个月后,上月出现了反弹迹象。市统计局相关负责人解释说,这是受批准预售项目增加和个别楼盘热销的影响,市房地产交易管理网数据显示,7月份新批住宅预售项目18个,比6月份多3个;批准预售面积93万平方米,几乎比6月翻了一番。当月销售商品住宅66.5万平方米,比6月份增长了六成多。

  几番严政下来,本市的房价尚未降至去年同期水平,仅是涨幅连续第三个月略有放缓。统计数字显示,7月份,全市房屋销售价格同比上涨12%,涨幅比上月回落1.1个百分点。其中新房涨了20%,二手房涨了5%。从环比看,7月份房屋销售价格与6月份持平,其中新建住宅上涨0.3%;二手住宅下降0.5%。也就是说,新建住宅价格无论同比还是环比仍在上涨。

  ■相关新闻

  桑拿天推高7月CPI

  晨报讯(记者 姜葳)鸡蛋涨到4.5元/斤,豇豆涨到2元/斤……统计数据印证了老百姓身边最直观的物价感受,7月份全市居民消费价格(CPI)同比上涨2.5%,其中涨幅最高的当数食品。

  “食品类拉动价格总水平上涨1.3个百分点。”市统计局相关负责人举例说,食品类价格上涨4.8%,由绿豆等干豆类价格“领头”上涨了50%,大米和鲜菜涨了17%和16%,鲜蛋和猪肉分别上涨8.4%和4.2%。从环比看,7月份居民消费价格比6月份上涨0.4%,其中食品类上涨0.7%。

  该负责人分析认为,7月的高温桑拿天是推高食品价格的主要“罪魁”。7月上旬6个35摄氏度以上高温天儿,下旬连续8天出现最大湿度80%以上、最高气温超过35℃的桑拿天儿,算起来大半个月京城都处于极端天气之下,“伏旱”让正需要大量水分滋养的农作物减产不少。再加上南方部分地区暴雨洪灾,更出现了罕见的“北菜南运”的情况。“这些都直接或间接影响到北京菜市场,菜量少了,价格有所上涨。”

  居民收入方面,1至7月,城镇居民人均可支配收入17075元,比上年同期增长8.6%。农村居民人均现金收入9186元,比上年同期增长11.3%。

留言评论