央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]60年间中国向120多个发展中国家提供经济技术援助

发布时间:2010年08月12日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):今年是新中国开展对外援助60周年。60年来,中国政府已经先后向120多个发展中国家提供了力所能及的经济技术援助。

  几天前,巴基斯坦西北部地区遭受洪灾,中国政府迅速向巴基斯坦政府提供价值1,000万元人民币的紧急人道主义援助物资。

  统计显示,仅在最近六年里,中国政府已经累计开展这样的对外紧急救援行动近200次。而对发展中国家的经济技术援助更是早在1950年就已经开始。进入新世纪,中国进一步加大援外投入。

  巴基斯坦驻华大使马苏德-汗002351

  最重要的是中国的援助是不附带任何条件的

  60年来,中国帮助受援国建成了2100多个各类项目,帮助受援国改善了基础设施和生产生活环境。

  埃塞俄比亚驻华大使 海乐-凯乐斯 格瑟瑟002958

  中国总是先征求我国政府和人民的意见,然后再提供援助,因此效果总是很好。