央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害]新闻特写:写给天堂里的一封信

发布时间:2010年08月12日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中国网络电视台(中国新闻):在甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害中失去了怀有身孕妻子的武警舟曲中队副队长王伟,这几天一直用紧张的搜救工作去冲淡对故去亲人的思念。他说,等救灾工作结束了,他要给心爱的妻子写一封信。

  武警舟曲中队的副队长王伟,在救灾现场忙碌了一天后,来到了县城广场旁的这家店铺,这是他妻子经营了4年的一家小店。就在7号夜里的那场灾难中,王伟的四位亲人遇难了,其中就包括他刚刚娶进门3个月,已经怀有身孕的妻子。

  王伟说,在8号夜里12点左右,妻子还给他打过一次电话,但当时他正在处理险情,没顾上接,没想到,这竟是妻子最后一次跟他联络。

  灾难发生后,王伟奉命参与搜救幸存者的工作,但却没有时间去抢救自己的家人。

  把宝贵的救援时间留给那些还有生存希望的人吧,王伟在心里一直这样安慰被他昵称为“瓷壶”的妻子,他相信妻子能理解自己。

  王伟每天在救援现场拼命的挖,希望还能发现生还者,直到自己精疲力竭。王伟告诉记者,他就是想用紧张的工作冲淡对妻子的思念。

  擦干眼泪,王伟又回到了岗位上,他说等救灾结束后,他要写封信,寄给天堂里“瓷壶”的信。