央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广州发起全民学英语学手语当好亚运东道主

发布时间:2010年08月11日 22:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

  中新网广州8月11日电 (王华 穗文明)“迎亚运、学双语,做热情东道主”活动11日启动。1000多名志愿宣教团的志愿者代表参加了本次活动。

  广州市文明委通过主题宣教实践活动,开展全民学英语、学手语,为亚运会、亚残运会举办创造良好的人文环境。

  启动仪式上,向市民派发《迎亚运、学英语》和《迎亚运、学手语》宣传折页,这是包括问候、问路、就餐、购物等日常用语的简单教材。同时,广州市英语学习志愿宣教团和广州市手语学习志愿宣教团宣告成立。

  此次活动包括两大内容:以《迎亚运英语100句》、《迎亚运、学英语》和《迎亚运,学手语》为基本教材,以双语咨询和教学、专家授课、文艺演出等形式,开展“双语六进活动”:进家庭、进社区、进机关、进企业、进学校、进军营,全面普及迎亚运英语和手语基本知识。

  “学双语”展示,在各窗口服务单位、各大中小学、各街道社区组织开展“双语”展示活动,以英语朗诵、手语操、手语歌等多种形式,激发市民学英语、学手语的热情。

  据悉,亚运志愿者艺术团将组织160多支分团在亚运期间,将深入学校、企业、社区、公共场所举行亚运志愿歌曲传唱,并将在亚运前期,与市内公园景区共建“双语亚运志愿歌台”,成为群众文化的新展台。完