央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃国税系向灾区募集捐款近50万元

发布时间:2010年08月11日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网舟曲8月11日电 (张玉玺 李莉)甘肃省国税局11日晚间提供消息说,舟曲“8·7”特大山洪泥石流地质灾害已造成国税系统2名职工、6名职工直系亲属遇难。甘肃国税系已向灾区募集各类捐款41.91万元,部分救灾物资已送至灾区。

  记者在舟曲注意到,舟曲县国税局办公楼和家属楼被水淹至2楼。此次灾害发生以来,由于白龙江堰塞湖经爆破后泄洪仍不是十分明显,和舟曲县国税局一样还有很多楼2层以下均浸泡在水中。

  得知灾情后,甘肃省国税局先期拨付甘南救灾急用资金10万元,睡袋、折叠床、军用被和方便食品等救灾物资已向受灾民众发放。甘肃省国税局长朱俊福实地查看灾情,并指派据舟曲最近的陇南市国税局派人带上急需物资开展支援慰问。

  由于交通管制,陇南国税人采用肩挑背扛,徒步15公里将慰问物资转交到了受灾国税职工的手中。

  甘肃省国税局机关组织干部职工和离退休老同志为灾区奉献爱心,共筹集捐款87850元。甘南国税系统在积极开展抢险救灾的同时,组织职工捐款44010元。张掖、陇南、天水、嘉峪关、庆阳、白银等地国税干部也纷纷伸出援助之手,为灾区奉献爱心。截至8月10日16时,甘肃省国税系统已为灾区募集各类捐款41.91万元。

  陕西、宁夏、西安等地国税部门分别也分别向舟曲灾区捐款30万元,10万元,10万元,为受灾职工送去了国税大家庭的温暖。(完)