央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

首都机场荣获国际“年报奥斯卡”整体表现银奖

发布时间:2010年08月11日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月11日电(记者林红梅)有“年报奥斯卡”之称的第二十四届国际ARC年报奖项评比8月11日在美国揭晓。北京首都国际机场股份有限公司获 “年报整体表现”银奖。这是该年度评比中机场管理机构该类别的最高奖项。

  首都机场股份有限公司有关负责人介绍说,首都机场股份公司率先创新提出“倡行中国服务”,推出有特色的服务项目。2009年首都机场年报配以中国红的封面设计和3号航站楼鸟瞰、机场服务大使等精心挑选的图片,以彰显首都机场中国特色的创新服务理念。与此同时,年报的内容详实全面,结构清晰明了,准确传达了公司发展战略、经营理念、业绩表现、财务数据及未来前景等重要信息,使得股东、投资者及公众在享受创新设计带来的视觉冲击基础上,更能通过详实的内容充分了解首都机场的全面信息。

  国际ARC年报奖项评比由美国MerComm,Inc机构创立于1987年,是全球最具规模、最权威的国际性年报奖项评比。该评比设“年报整体表现”奖和若干单项奖,每一奖项分为金、银、铜奖和荣誉奖。

  本届评比共有来自全球近60个国家和地区的约3000家公司和机构的年报参赛。该奖项评比没有广告宣传、不设会员条款、不接受外部赞助,以公开性、独立性和公平性著称,因此被财经媒体誉为“年报奥斯卡奖”。