央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害 成功解救出6名被困民众

发布时间:2010年08月11日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流



  中国网络电视台消息(中国新闻):今天是甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害发生的第四天。在舟曲县城被堰塞湖封堵的南滨河路上,有85栋三四层高的楼房,被洪水围困后,经过几天的努力,绝大多数被困民众已经被转移到安全地带,但担负搜救任务的解放军、武警官兵仍坚持排查搜寻,今天(11号)他们又成功解救出6名被困民众。

  早上八点,兰州军区舟桥团的冲锋舟再次进入南滨河路搜索受灾群众。这里原来是县城中最繁华的一条商业街,很多的旅店和商场都聚集在这里,堰塞湖的险情形成后,房屋几乎完全被洪水覆盖,很多地方的积水超过了5米深,过去的几天救援人员已经在这里救出了二十多名被困人员。这次他们又在一家招待所旁边的三层小楼上发现了一名被困群众。

  被困民众 王电岚

  发水把房子一楼都淹了,已经困了三天了。

  被发现时,王电岚已经两天滴水未进,他显得很虚弱,救援人员对他进行了身体检查,给他补充液体,并让他和家人取得了联系。

  截至11号中午,兰州军区舟桥团已经对这片区域的68栋楼惊醒了细致的搜救。

  11号上午,同样也担负搜救任务的武警兰州支队冲锋舟分队在运送救灾物资的时候,突然听到广坝街一居民楼里传出了求救声,救援随即展开。

  武警:

  等一下,你们有几个人

  受灾群众

  五个人

  随后,四艘冲锋舟赶来支援,从楼里搜救出五名被困民众,其中还有一名刚满两岁的孩子。在确定了这些受灾群众身体无恙后,救援人员把他们送上回家的路。

  武警兰州支队苏鹏程

  洪水不退,我们的搜救工作不会停止