央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害:地毯式排查 国家救援队不放弃

发布时间:2010年08月11日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):黄金救援72小时已过去,但是国家地震灾害紧急救援队依然坚持不懈,寻找生命的希望。

  在舟曲受灾最严重的城关一小,搜救分队根据受灾群众提供的线索,再次对这里进行搜救。

  中国国家地震灾害紧急救援队总队长 王洪国

  今天继续加大搜救力度和范围,三个分队分布在上中下这三个区域,主要利用搜救犬、生命探测仪,这种优势尽可能的发挥好这些高科技装备的优势,力争有新的奇迹的出现。

  11号,这三只搜救分队,分别到舟曲县城的春江广场、月圆村、罗家峪沟地区进行了地毯式排查,这些地区大部分是二次普查,队员平均行程近二十公里,搜救面积达十多平方公里。

  中国国家地震灾害紧急救援队总队长 王洪国

  这次救援和地震救援从发生灾害本质区别来讲,地震灾害发生后他的形成空间相对大一些,生命相对来说持续的时间长一些,而泥石流发生以后,第一时间楼房倒塌以后这些泥这些水灌入楼房内,好多遇难者因为窒息而死亡。