央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][连线]中肯考古队肯尼亚考古最新发现

发布时间:2010年08月11日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):上月底,11名中国考古学家抵达肯尼亚,与肯方联合搜寻古代沉船和其它遗迹,这一历时三年的项目意在揭开中肯两国不为人知的交往历史,将中非经济往来追溯到600年前的明朝。当地时间11号清晨,本台赴肯尼亚记者陈超来到位于肯尼亚沿海城市——马林迪的陆上考古发掘项目现场,最新情况我们马上来连线陈超。1、陈超,你好。我们知道,中肯两国的考古队已经进行了十多天的考古发掘工作,据你所知,他们有什么新发现?这些发现有什么重要意义?2、你现在所在的这个位置——马林迪,是一个怎样的城市?请为我们介绍一下。