央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]情系舟曲 各界捐款捐物 福建泉州:两岸共建“爱心墙”

发布时间:2010年08月11日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):舟曲灾情牵动着各界人士的心,各地的民众和企业纷纷行动起来,向灾区捐款捐物。

  灾情同样也牵动着海峡两岸同胞的心。11号一大早,在福建深沪港的码头上,两岸同胞就在码头上这座不到10平方米的爱心墙上,写下对舟曲灾区的爱心祝福。

  台湾渔民

  经历了台湾‘921’地震、汶川、玉树和台湾‘88’洪灾,两岸人民心在一起,一定可以度过难关

  台湾渔民

  希望能够凝聚更多台湾同胞的情谊送到舟曲

  不到一个小时,整座墙上就贴满了爱心,现场认捐8200多元。

  记者 王亚民

  这里是无锡一家发电机生产企业,当得知舟曲灾区急需应急发电设备后,员工已经两个昼夜连续加班赶制出500台发电机,准备随时运往灾区。

  在生产车间,员工们正冒着40度的高温赶制发电机。考虑到灾区的救灾需求,他们之前捐赠的100台发电机全是只有几公斤重的便携式发电机,便于野外使用,而现在赶制的大型发电机,每台可以满足一个居民小区使用。

  10号晚,国家防汛抗旱总指挥部要求从上海紧急调拨400块路基箱,以支援甘肃舟曲抢险救灾工作。上海铁路局迅速安排专列,连夜装运货源,以最快速度将抢险物资发往灾区。

  记者 靳松

  经过了整整一个晚上的装运 早上5点40分 这趟满载着抢险物资的专列/发车 预计25个小时后抵达甘肃的陇西车站