央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃舟曲商贸流通业开始恢复

发布时间:2010年08月11日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网甘肃舟曲8月11日电(王海军 杨柳岗)继10日宏源超市开业后,11日,舟曲县城又有33家商户开门营业,这标志着已经中断4天的舟曲县城商贸流通业开始全面恢复。

  宏源超市是舟曲县最大的商户,承担了舟曲县城90%、全县三分之一的货源组织任务。泥石流灾害中,这家超市1800多平方米的库房进水,15台车冲走,县城15个销售点淹了7个,老板韩宏斌经济损失达1800余万元。据了解,10日开门第一天总店销售额就达到3万多元。

  甘肃省工商局局长张绪胜说,对哄抬物价、售假卖劣的,将严查严打。

  据悉,舟曲县城共有700余户各类个体工商户,此次灾害使400多户个体经营户不同程度受损,其中120户商铺完全被淹,经营户生命财产损失严重。截至8月11日下午,舟曲工商部门已向商户发放慰问金4.3万元。记者看到,已经开业的33家商铺门店前都竖起了“舟曲县工商局市场恢复商品供应点”的红色宣传牌。