央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]宁夏同心县山洪暴发 千余名民众转移 暂无伤亡报告

发布时间:2010年08月11日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):11日凌晨,宁夏回族自治区吴忠市同心县河西镇、田老庄乡等4个乡镇突降大雨并引发山洪。据不完全统计,已造成280多户房屋被冲毁,千余名民众被转移。目前,还没有接到人员伤亡报告。

  在同心县河西镇的建新村,记者看到,由于房屋基本上是砖混和土建房屋,同时这个地方是失陷性黄土,遇水后房子基本就成了危房,目前已有三分之一房屋倒塌,没有被冲毁的房屋也出现了不同程度的裂痕。

  同心县河西镇建新村村民周玉林:

  我过来摩托车骑不到跟前,就在巷子里的水到腰上,进去满巷子的牛和羊,房子乱七八糟的开始塌陷,那水直接没办法形容 太大了那水 巷子里纯粹走不成人

  灾害发生后,当地立即启动了应急预案,公安、消防、武警等救援人员迅速赶往出事地点进行抢险救援。据当地消防部门介绍,11号1点30分左右,消防官兵到达河西镇,只见现场洪水凶猛,水深齐腰,大雨夹杂着大风,消防官兵借着事故照明灯,分两组一次次深入洪水泥流中,救援被困群众。

  宁夏台记者 曹晓玲 :

  我现在就在西干渠的决口处,这离决口的距离大概有30多米,从昨天晚上(受)暴雨(影响)洪水就是从这里涌向建新村的,现在我们可以看到现场有大型的工程车辆正在对决口进行填埋。

  据了解,目前同心县县城的供水管道被冲毁,消防部门紧急调动周边县市的消防中队4辆车为医疗等重点部门以及7万余名县城居民供应水。截至目前,救援还在进行之中。