央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家统计局:目前不可能发布房屋空置率统计数据

发布时间:2010年08月11日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):在今天的发布会上,中国国家统计局新闻发言人盛来运对目前社会普遍关注的房屋空置面积统计情况作出了回应,他说,由于统计上的难度,目前,国家统计局还不可能发布房屋空置率的数据。

  盛来运表示,目前,国家统计局还没有可能发布房屋空置率数据,原因有两方面,首先是房子空置是近几年出现的新问题,调查统计制度还没有来得及作出统计,其次是空置率和待售面积概念很清楚,但是要清楚计算出来很难。

  国家统计局新闻发言人 盛来运:

  什么样的状况算空置,这个房子是没人住叫空置,或者说空置时间半年以上叫空置 这里不光有一个状态问题还有时间问题,很难给它一个明确的标准。平时在北京,那周末到海南度假,那么那一套房子算不算闲置 所以要真正搞清楚空置面积不是一件很容易的事。

  盛来运表示,要想计算出一个准确的空置率很难,这也是国际上的难题,要想真正摸清楚住房的面积、住房的结构,还得寄希望于住房普查。