央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲泥石流灾害救援直击:有一线希望,尽百倍努力

发布时间:2010年08月11日 18:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  记者看到,消防官兵挖掘时都小心翼翼,生怕引发大的动静,在无法使用工具的狭窄部位,官兵们都在徒手挖掘。

  10日11时20分左右,舟曲县电信局家属楼附近的民居废墟里,兰州军区某防化团核生化应急救援队成功救出一名叫牛马幸代的52岁男性生还者。

  救援牛马幸代用了将近24个小时。

  9日中午12时左右,应急救援队从当地群众处获悉,在舟曲县电信局家属楼附近的民居废墟内可能还有生还者。在将近24个小时的时间里,防化团官兵挖出4具遗体,但是他们并没有放弃,坚持挖掘。

  在艰苦的23个多小时过去后,防化团官兵最终和四川广元民兵救援队一起将还有生命体征的牛马幸代从废墟下救出。

  10日下午,牛马幸代被直升机送往兰州救治。

  同日,在另外一个地点救援的四川广元民兵救援队又抢救出一名被困生还者——52岁的刘马胜代。

  11日中午,从甘肃救援总队传来的消息称,仍有不少救援机构在努力救人,仅甘肃救援总队就有761名官兵奋战在12个救援点上。