央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲泥石流灾害致4.7万人受灾

发布时间:2010年08月11日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新社北京8月11日电(石岩 阮煜琳)中国官方公布的最新数字显示,截止10日16时,甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害已造成4.7万人受灾,702人遇难,1042人失踪,已解救1243人。

  中国民政部救灾司副司长张卫星11日在国务院新闻办举行的新闻发布会上说,甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害,给当地民众的生命财产和生产生活造成了巨大损失和重大困难。截至10日16时统计,灾害已造成舟曲县城关镇、江盘乡4.7万人受灾,702人遇难,1042人失踪;已解救1243人,紧急转移安置2万人;倒塌房屋307户、5508间,严重损坏房屋700户,进水4189户、20945间,灾害还造成公共基础设施严重损毁。

  张卫星说,灾害发生后,民政部迅速组织调运救灾物资,全力以赴保障灾区群众基本生活。加强与铁道部等部门的协调,努力加快物资运输速度。截至10日16时统计,各部门向舟曲灾区调运3万顶帐篷、10万床棉被、10万件棉大衣、18万件方便食品、85万件矿泉水等救灾物资。对灾区救灾物资的保障是充沛的。

  张卫星说,截至到11日12时,7038顶帐篷、2万床棉被、4.9万件方便食品等救灾物资已运抵舟曲。为加快救灾物资的运输和发放,当地政府设立了四个救灾物资转运点,优先转运方便食品、矿泉水等生活物资,陆续将帐篷、衣被、折叠床、睡袋等运输到位。切实保障受灾民众的基本生活。

  卫生部卫生应急办公室副主任张国新说,截至11日10时,累计救治伤员422人。所有伤员均得到了有效治疗。目前紧急医疗救援任务已基本完成。卫生部门将进一步优化人员结构,增派卫生防疫人员。在灾区共有47支779人的医疗卫生救援队伍。对所有供水水源进行了水质检测。灾区无重大传染病疫情和突发公共卫生事件报告。(完)