央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

宁夏银川市交通局原局长高云山涉嫌巨额受贿被"双开"

发布时间:2010年08月11日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网银川8月11日电(记者于瑶)记者11日从宁夏回族自治区银川市纪委获悉,经银川市委、政府批准,给予严重违纪的银川市交通运输局原党委书记、局长高云山开除党籍、开除公职处分,目前已将其涉嫌犯罪问题移交司法机关依法处理。

  高云山,男,汉族,1955年11月出生。2007年12月任银川市交通局党委书记、局长,2009年8月任银川市交通运输局党委书记、局长。

  经查,今年5月至7月,在黄河金岸滨河大道工程建设中,高云山利用职务上的便利,为他人谋取利益,三次收受贿赂200万元现金,现已基本追回。

  据银川市纪委介绍,高云山一案是近几年银川市工程建设领域个人受贿金额最大的一起案件,是一起“一把手”权钱交易的典型案件,也是一起商业贿赂的典型案件。