央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃省红十字会采购大蒜、花椒运往灾区防疫

发布时间:2010年08月11日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网兰州8月11日电 (记者 刘薛梅) 记者从甘肃省红十字会获悉,由甘肃省红十字会紧急采购的10吨大蒜和100公斤花椒,于今天中午紧急运往灾区,用于卫生防疫。

  舟曲县属亚热带气候,比较适宜细菌生长,加之灾情发生以来,该县一直持续高温,县城唯一的水厂被冲毁,整个县城自来水供应中断,灾民唯一的饮用水源都来自山泉水和井水,很容易引起胃肠道疾病的发生。

  针对这一情况,甘肃省红十字会紧急采购了10吨大蒜,100公斤花椒,用于灾区卫生防疫。目前正在运往灾区的途中。

  据相关医药知识,大蒜有抑制和杀死引起肠胃疾病的幽门螺杆菌等细菌病毒,清除肠胃有毒物质,刺激胃肠粘膜,促进食欲,加速消化等功效。花椒也是一种治疗胃肠道疾病的中成药。

  舟曲县泥石流灾害发生后,红十字会系统各项救灾工作正在按照《甘肃省红十字会突发公共事件人道救助应急预案》的规定紧张而有序地进行。完