央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

民政部:对舟曲灾区救灾物资的保障是充沛的

发布时间:2010年08月11日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网8月11日电 民政部救灾司副司长张卫星今日称,对甘肃舟曲灾区救灾物资的保障是充沛的。

  张卫星说,按照国务院舟曲抗洪抢险救灾临时指挥部的要求,民政部牵头灾民安置的工作,同时负责协调有关部门向灾区调运生活类的救灾物资,民政部把帐篷、棉衣被和食品的调运和保障作为生活安置的工作重点,灾害第一时间从中央救灾物资储备库调运救灾帐篷和棉衣被,同时加强与铁道等部门的协调,努力加快物资的运输速度。

  截至8月10日16点统计,民政部、甘肃省民政部等各地各部门资源送向舟曲灾区调运3万顶帐篷、10万床棉被、10万件棉大衣、5000条睡袋、8000张折叠床、18万件方便食品、1万斤面粉、85万件矿泉水、1万包点心、4.5万个大饼、500台发电机、10万支蜡烛、1万个手电筒等救灾物资。

  据张卫星介绍,截至到今天中午12点,已经有7038顶帐篷、2万床棉被、2000件棉大衣、5000条睡袋、8000张折叠床、4.9万件方便食品、1万斤面粉、5.6万件矿泉水、1万包点心、4.6万个大饼、230台发电机、10万支蜡烛、1万个手电筒等救灾物资运抵舟曲。

  张卫星表示,为了加快救灾物资的运输和发放,当地政府已经在舟曲县城的附近沿公路两旁的四个乡镇,设立了四个救灾物资转运点,在城内设立了三个救灾物资发放点,由小型车辆装载物资向发送点转运,优先转运方便食品、矿泉水等生活物资,然后陆续将帐篷、衣被、折叠床、睡袋等运输到位。目前民政部驻前方工作组正在指导灾区政府采取有效措施做好救灾物资的登记接收、清点、入库和发放等工作,切实保障受灾群众的基本生活。