央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广州成唯一坐拥三个国家级经济技术开发区城市

发布时间:2010年08月11日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州8月11日电(张乾铄 增宣)广州市增城经济技术开发区今日正式挂牌,此为继广州开发区、南沙开发区之后,广州市第三个国家级经济技术开发区。今日起,广州成为全国目前唯一坐拥三个国家级经济技术开发区的城市。

  广州增城市政府表示,“增城经济技术开发区挂牌成立后,企业进驻增城经济技术开发区将享受特殊优惠政策待遇,增城经济技术开发区管委会拥有与广州市政府同一级别的审批权限。增城工业园区跻身国家级,成广东第五个国家级开发区,也是广东首个落户县级市的国家级开发区。”

  今日起,广州东边同时拥有广州经济技术开发区和增城经济技术开发区,南边拥有南沙经济技术开发区,坐拥三个国家级经济技术开发区,成全国唯一。广州社科院研究员彭澎今日表示,“增城经济技术开发区挂牌意味着广州已重启东进战略,若增城能在战略性新兴产业方面走出一条自己的路子,今后在广州的产业布局和转变经济增长方式上,可能会起到先导性作用。”

  据增城政府介绍,“3月21日,国务院正式批复‘增城工业园区’升级成为国家级经济技术开发区,定名为‘增城经济技术开发区’,实行现行国家级经济技术开发区政策。”

  据悉,增城经济技术开发区今日挂牌后,广州市委常委徐志彪兼任开发区党工委书记,同时兼任管委会主任、筹备领导小组组长,加强增城国家级经济技术开发区的建设,推动增城进一步发展。