央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

曾荫权听取港区人大代表对施政报告意见

发布时间:2010年08月11日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据香港中通社报道,香港特区行政长官曾荫权正就10月发表的施政报告展开谘询,11日上午与一批港区人大代表见面,听取意见。14名港区人大代表到政府总部,与行政长官曾荫权会面,提出对近一份施政报告的建议。

  有出席会议的人大代表指,向曾荫权建议放宽生果金离港期的限制,容许内地佣工来港服务长者,政府与港区人大在内地设立联合办事处,协助在内地遇到困难的港人解决问题。

  有港区人大代表会后表示,彼此讨论范围广泛,以民生为主,包括就业、青年、长者,亦有讨论资助房屋的问题。

  至于政党方面,鉴于立法会休会,不少议员外游,故会晤要延至9月。据悉,特首办联络各界时,有提及想听取房屋、支持低收入人士和长者等三大范畴的政策建议。