央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃省交通运输部门千辆客货运力保障抗洪救灾

发布时间:2010年08月11日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网兰州8月11日电 (记者 刘薛梅) 记者今日从甘肃省交通运输厅了解到,截至11日上午10时,甘肃省交通运输部门已储备应急客运运力405辆15353座,储备货运运力697辆8264吨,保障抗洪救灾。

  舟曲灾害发生后,甘肃省交通运输厅厅长杨咏中组织国省干线地震灾后项目重建办和甘南、陇南、定西公路总段和甘肃路桥集团的公路职工,以及运输、路政人员和参与甘肃公路建设施工的武警交通部队官兵投入抗洪抢险。

  据初步统计,目前共投入抢修、保通人员800多人,装载机、挖掘机等大型机械设备70余台。派出的客运运力26辆552座,运送各类救援人员732人;派出货运运力87辆534吨,运送救灾物资499吨。

  甘肃省交通运输厅消息说,由于城区泥石流堆积量非常大,对道路造成的损毁极其严重,要彻底完成道路清理、水毁修复工作异常艰难。此外,目前参与抗洪救灾的人员和车辆非常多,车流量比以往超出了数十倍,使通往舟曲县城的各条道路出现拥堵,对抗洪救灾工作造成了一定影响。

  运输部门表示,将竭尽全力初步抢通受阻路段,力争尽快打通城区主干道。截至目前,进入舟曲县城的干线公路保持通畅。

  舟曲泥石流灾害,共造成国道212线宕昌至武都段,省道313线两河口至舟曲至迭部,以及省道210线巴仁口至代古寺段等3条通往舟曲县城的国省干线公路共360多公里路段发生严重的泥石流水毁灾害,3条路线上造成水毁泥石流59处,共计约17万立方米,塌方3万多立方米。同时,舟曲县农村公路损毁81条290公里。完