央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

香港拨款310万港元赈济舟曲泥石流及四川水灾受难群众

发布时间:2010年08月11日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网香港8月11日电 香港特区政府接受赈灾基金咨询委员会的建议,从赈灾基金拨款310万港元给予爱德基金会,用于赈济甘肃泥石流及四川水灾的受难同胞。

  据悉,其中240万港元用于救济甘肃舟曲泥石流的受灾群众,另外70万港元用于援助四川水灾的受灾群众。特区政府发言人说,赈灾基金咨询委员会期望这次拨款能对内地受灾同胞提供适切的援助。

  据统计,特区政府此前已拨款1923万港元给爱德基金会、乐施会及香港世界宣明会等慈善机构,为广西、湖南、江西、陕西及云南等省区的受灾群众提供紧急援助,加上此次拨款,特区政府已累计为内地遭受水灾的群众拨款2233万港元。

  特区政府发言人说,赈灾基金咨询委员会将要求赈灾机构在完成赈灾计划后向委员会呈交核查报告及经审核的帐目,以确保拨款用于指定用途。

  甘肃省舟曲县8日发生严重泥石流灾害,造成重大人员伤亡,电力、交通、通讯中断。