央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴西东北同乡会发起向吉林洪水灾区捐款活动

发布时间:2010年08月11日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网8月11日电 据巴西南美侨报/巴西侨网报道,中国吉林发生特大洪水灾情牵动着旅居巴西东北侨胞的心,10日晚,巴西东北同乡会主要成员举行紧急会议,发起向家乡吉林灾区人民捐款活动,与会的主要负责人当场带头认捐善款一万多元黑奥。

  紧急工作会议由东北同乡会监事长孔祥国主持。他说,7月24日以来由于强降雨引发特大洪水,导致吉林省近百人死亡和失踪,受灾人口达148万多。一方有难,八方支持,我们旅居巴西的东北侨胞应为家乡赈灾尽一份心意。

  会长田波表示,7月下旬以来,吉林遭遇3次历史上罕见的大暴雨,已造成经济损失过亿元人民币。水灾最严重的永吉县城所在地口前镇全部被淹。严重的灾情惊动了国家领导人,8月3日至4日,温家宝总理前往吉林灾区,考察和指导防汛救灾工作。东北同乡会虽然人数少,但不管捐款多少,都要向家乡灾区人民送去一片关爱之情。

  会上大家呼吁东北籍侨胞和其它华人华侨,积极为吉林洪水灾区人民捐款。捐款联系人及电话为:田波:9977-8613,郑桂芝:7889-6524,孔祥国:7731-9502,李文益:8447-8718。