央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害]313国道基本打通 为救灾赢得时间

发布时间:2010年08月11日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中国网络电视台(中国新闻):舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,城区交通严重损坏,经过武警交通部队全力抢修,目前舟曲县城内基本具备了通车条件。

  本台记者冀惠彦:“我身后是舟曲受灾最严重的区域,我的脚下是313国道,经过武警交通官兵50多个小时的艰苦奋战,到8月11号早晨,贯穿县城的主干道和从东部通向外部的通道基本打通,为抢险救灾赢得了时间。”

  今天早晨,第一批救援车辆沿313国道进入舟曲县城,这也是特大山洪泥石流灾害发生后,首批直接到达受灾最严重区域的车辆。313国道是舟曲县城东连接外部的主干道,灾害发生时,流经舟曲县城的白龙江漫过河堤,冲毁了舟曲县城关镇瓦厂村街道约300米路段,导致大量运送救灾物资的车辆和重型机械装备无法运抵一线,救援工作严重受阻。

  为尽快抢通道路,武警交通部队280名官兵携带80多台大型机械赶赴现场,官兵们吃住在工地,困了就在机械旁轮流打个盹。由于道路被厚厚的淤泥掩埋,并且渗水严重,确保路面的承重和安全成为一大难题,各级领导现场指挥,群策群力,采取混合石料掺加水泥的加固方法,使道路很快抢通并具备了一定的通行条件。