央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害]首辆应急供水车运抵

发布时间:2010年08月11日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中国网络电视台(中国新闻):甘肃省舟曲县特大泥石流灾害发生后,供水一度成为当地群众的生活难点,为此,住房城乡建设部紧急从上海调配了曾经参与“5.12汶川地震”救灾的应急供水车运抵舟曲,这辆供水车的日处理水能力可达300吨。

  甘肃台记者杨蓉:“特大山洪灾害发生后,当地受灾群众和救灾人员的用水问题,一度紧张。”

  舟曲县居民:“刚开始的时候,我们不知道水在哪,找不着水,从昨天开始我们就到那边儿,沟里边挑出来水,大多数人现在都在这儿取水了,方便了。”

  甘肃台记者杨蓉:“除了这几个供水点以外,舟曲县政府还在城区的周围指定了几口水井,保障受灾群众以及救援人员的用水需求。”