央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

第七届全国农运会主体育场预计10月封顶

发布时间:2010年08月11日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南阳8月11日电(随新)由河南省人民政府承办的第七届全国农民运动会将于2012年在南阳举行。记者今日从南阳市人民政府了解到,农运会主体育场馆建设顺利,预计今年10月份可封顶。

  南阳市农运会筹委会相关负责人介绍,第七届农运会主体育场于2009年12月22日奠基开工。目前,主体育场正在进行一、二层主体建设,预计今年10月份可封顶,2011年9月按计划竣工。

  农运会主体育场位于南阳市中心城区东北部,规划用地532亩,占地406亩,建筑面积达42500平方米,总投资3.09亿,建成后可容乃观众35000人。主体育场主要包括400米标准跑道、标准足球场、观众席、辅助用房、练习场地和检录处等。

  记者了解到,农运会主体育场设计方案充分体现出中原文化的浑厚、飘逸、大气,设计方案引入“龙凤呈祥”的图腾精神。采用金黄色镂空金属板制作的飘顶,形成“龙凤呈祥”的图案,不仅使整个场馆显得轻盈飘逸,更透出了无限生机。顶部采用汉代朱雀花纹,在夜间灯光向外透出,犹如龙凤盘旋,一片流光溢彩。

  第七届农运会开幕式将会在主体育场举行,主体育场还将承办田径项目的全部比赛。农运会之后,主体育场将对群众开放。届时,这里将成为南阳市全民运动的活动中心。(完)