央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害]天水:医院为3名危重伤员实施手术

发布时间:2010年08月11日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中国网络电视台(中国新闻):目前有32名舟曲的伤员转往天水和兰州军区总医院接受治疗。目前他们生命体征平稳,医院还特意为他们安排了心理治疗。

  目前在天水接受治疗的19名伤员中,5人为危重伤,医院对其中的3人实施了手术。10号晚,卫生部的3名专家一抵达天水,就对19名伤员逐一会诊。

  卫生部赴甘肃省舟曲县泥石流医疗救援工作组专家黄强:“目前病人的生命体征基本是平稳的,但是有两个截肢以后的病人比较重。下一步对这些危重的病人要进一步地严密观察病情。对挤压综合征和肾功能不好的患者要做一些透析以及一些其它支持的治疗。多一些骨折的,要采取择期手术。

  第一批从舟曲转院到兰州的伤员也到了精心护理。

  截至10号晚,甘肃舟曲灾区医疗机构和医疗救援队伍累计救治伤员304人,包括门诊接治249人、住院治疗55人,其中32人转往兰州和天水治疗。