央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

动粗反获礼遇 员工质疑国泰航空纵容野蛮乘客

发布时间:2010年08月11日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有国泰前线员工指出,在机场被乘客以粗口辱骂的事不时发生。图为国泰的地勤人员。图片来源:香港明报

  中新网8月11日电 据香港明报报道,香港国泰航空4名乘客近日因迟到错过航班,并以粗口辱骂国泰男女地勤人员,更涉嫌出手拍打一男职员。国泰事后不单没有报警或追究,反而视对方为上宾,把其机位免费升级为商务客位,并在目的地提供免费专车接送,令感到受侮辱的员工情绪低落。抗议此事的facebook群组一日内吸引逾400人参加,有国泰员工质疑公司牺牲员工尊严。

  国泰发言人昨日承认有同事对此事感不满,但她认为同事有误解,强调决定把客人机位升级,国泰会尽快向被骂职员及其它同事解释。

  对于会否考虑仿效外国机场贴出显眼告示,警告旅客若向机场职员辱骂或动粗均可被检控,国泰发言人指出,可考虑与机管局讨论类似措施。消息补充,被侮辱的陈姓男地勤人员因心情无法平复,继前日请了半天假,昨日连续第二天请假休息,国泰暂未能联络他。

  自己迟到错过航班却发恶骂人的国泰男乘客C君一家四口,原定乘坐国泰CX723航班前日上午8时50分在港出发往吉隆坡。一般乘客必须在起飞前20分钟上机,但到了起飞前10分钟(8时40分)的最后时限,C君一家四口仍未到齐,职员遂按程序卸下他们的行李,飞机随即起飞。

  据一份源自国泰的内部报告,当乘客C君得悉无法上机,即以粗口不断辱骂国泰陈姓男地勤及其女上司L,L小姐当时曾警告C君,在机场范围不得讲粗口(违反机管局附例),但C君仍未息怒,一度拍打陈姓地勤手臂。两地勤人员曾考虑报警,乘客C君声称自己是律师,不久后一名国泰高层前来调停,报警一事作罢,陈氏则因情绪低落请假。

  国泰证实上述4名乘客约4小时后获安排坐另一航机,并获免费升级为商务客位,以及获提供免费专车接送,国泰相信当时乘客非蓄意打职员,只是双方身体有碰撞。

  国泰不少前线人员质疑管理层为息事宁人,纵容横蛮乘客侮辱职员,不单不予追究,还给予上宾对待,令员工失望和愤怒,一个为抗议此事成立的facebook群组一日内已吸引逾400人参加。有国泰员工缅怀多年前若遇类似事件,早已报警,有在美国工作同业也指出,类似恶行若发生在美国机场,肯定会报警处理。