央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台湾一对父子患甲型H1N1流感去世

发布时间:2010年08月11日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北8月11日电 台湾一名成年男子感染甲型H1N1流感于日前去世,他的儿子也因感染甲型H1N1流感在上个月病逝。两人分别为全台第45例、第47例甲型H1N1流感死亡病例。

  据11日出版的台湾《联合报》报道,这对父子家住台南市,56岁的父亲患病后并发细菌性感染,住院治疗一个月,不幸于8日去世。24岁的儿子在上个月18日病发被送至急诊,同时出现呼吸困难、意识不清等症状,隔天死于严重双侧肺炎及多重器官衰竭。

  台湾防疫机构监测发现,目前岛内每月约有1万人被确诊为甲型H1N1流感,死亡个案以年轻人居多,疫情比预期严重。机构负责人表示,民众不应掉以轻心,仍应及时接种疫苗,并注意保健,提高免疫力。