央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

舟曲生命通道打通 救灾要找到每处每家每户

发布时间:2010年08月11日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  据中国之声《央广新闻》10时20分报道,灾区救援进入第四天,随着生命通道的打通,大批救灾群众、运输车辆将通往舟曲受灾最严重的地方。就目前现场救援情况怎样?我们连线中央台前方报道组记者申玉彪。

  主持人:给我们介绍一下你现在在什么位置?

  记者:我现在在位于泥石流冲刷铺开的扇面上,也就是今天早上打通的主通道的上面。

  主持人:你了解到现场的救援情况如何?

  记者:我南边是水流湍急的白龙江,远处二层楼上黄记饭庄的招牌是半淹在水面以下,说明白龙江依然是水位比较高。在我东侧是中国农业银行已经恢复了业务,不过在左边门窗的玻璃上已经出现了认领尸体的通知,在我的左手处5米的距离就是一台挖掘机它已经深深地埋在了泥浆里边,今天应该说生命通道是打通了,现在现场的情况是水电部门的挖掘机包括大批的武警官兵陆续增多,开始清瘀。

  另外我采访了一位叫张延城(音)的一个面的的司机,今天他带他所有的亲戚回家自救,他家里三层小楼已经淹了两层,万幸的是他女儿在外地上班没有回家,小女儿也是上了高中,由于位于地势的高处,全家全部逃离了灾难,他唯一的生计来源——长安面的静静的躺在水里边,他告诉我,他带领所有的亲戚都来帮他来找回自己的财产,希望能尽快恢复生活。

  主持人:我们了解到今天好像应该是有15台挖掘机到救援现场,就你了解到的还有哪些细节可以告诉我们?

  记者:今天生命通道应该说是打通了,今天挖掘机包括武警官兵确实是比较多,他们说,不管是花费多大的力量,还是要找到每一处每一家、每一户,找到每一个位置,尽管有的位置是比较深,应该确实很难找,即便花费百倍的努力尽到最大的努力找回居民财产。